1、茶多酚。 茶多酚是茶叶中的主要化学成分。 是茶叶中30多种酚类物质的总称,味苦。

茶叶中含有大量的茶多酚。 茶多酚具有抗衰老、抗辐射作用。

茶叶养生_茶叶养生知识_茶叶养生功效/

2.氨基酸。 茶叶中的氨基酸含量一般占茶叶干物质的1-4%。 茶叶中的氨基酸易溶于水,味道鲜甜,类似于味精的清爽口感。

其中,茶叶中的茶氨酸是茶树特有的氨基酸,一般植物中罕见。 它也是茶树中的特征物质。

茶叶养生功效_茶叶养生知识_茶叶养生/

3.生物碱。 它是一种含有嘌呤环的嘌呤衍生物。 茶叶中的生物碱主要是咖啡因。 茶叶中的咖啡因含量在2%到5%之间。 茶叶冲泡后,80%以上的咖啡因可溶解在沸水中。

咖啡因对人体有兴奋和利尿作用。 因此,茶是很好的兴奋剂和利尿剂。

茶叶养生_茶叶养生功效_茶叶养生知识/

4.维生素。 茶叶中含有多种维生素,主要是维生素C、维生素B1、维生素B2、叶酸、烟酸、维生素E等,这些都是人体不可缺少的营养素。

它们与咖啡因、茶多酚协同作用,产生药理作用,比单独的简单成分能发挥更多的作用。

茶叶养生_茶叶养生知识_茶叶养生功效/

5.氟化物。 食物通常含有很少的氟化物。 茶叶中含有丰富的氟,含量一般为0.002~0.025%。

茶叶中约40-80%的氟化物溶于沸水。 功能:硬化牙齿,使牙釉质变硬,防止蛀牙,防止蛀牙。

6、茶中的糖分。 鲜茶叶中的糖类包括单糖、低聚糖、多糖和少量其他糖类。

单糖和二糖是茶叶中可溶性糖的主要成分。 茶叶中的多糖主要包括纤维素、半纤维素、淀粉和果胶。

好茶推荐

茶叶养生知识_茶叶养生_茶叶养生功效/

普洱茶很少强调明前于前。

此茶正是【明前】+【野生】【景迈茶区】+【2006年】。 非常独特又美味,而且价格也非常实惠。

客服微信

作者 admin