末排强袭(公交车末排遇袭)

 

事情发生在周五的下班高峰期,当时我正在坐公交车回家。我想要坐在末排,因为我觉得这样可以靠在座椅上,稍微放松一下。但是,我的这个决定却成为了我遭遇不幸事件的原因。

第一部分:安静的车厢

上车之后,我发现车上的人还不算多。我轻声走到了车的最后面。此时我可以感觉到整个车厢是安静的,因为没有太多的人,大家都在自己的世界里。

第二部分:突然的异样

当车行驶到一段人流较稠密的地方,一个人拼命地往末排靠近。我一开始并没有太在意,直到他走到了我身边,更令我有些担心的是,他看起来很紧张和焦虑。

第三部分:情况开始紧急

当他终于坐下来时,我能感觉到他在我的身边非常不安。他不停地抓着自己的背包,打了好几次电话,似乎在与谁进行着紧急的联系。

第四部分:猝不及防的袭击

突然间,车厢里面的灯光全熄了,只剩下车头和夜路的红色尾光。那个坐在我旁边的家伙,闻声挥舞他的背包,向我袭来。我来不及躲避,只能用自己的手来保护自己。

第五部分:事后的惊魂

之后的情况变得混乱而失控,我被迫离开了座位。我感觉到我的钱包已经被偷走了,但我依然很庆幸自己没有受到更多的伤害。

第六部分:反思的结论

跌跌撞撞地走出了车,我才真正回过神来。那个时候我开始反思,为什么我会在最后一排被强?也许这里的安全性相对较低,潜在的贼也更容易盯上这里。对于乘坐公交车的人来说,选择一个相对更加安全的座位,可能更为明智。

作者 随笔