/uploads/imgtea/220531/8-22053111301C04.jpg alt=茶杯中的小清新>

生普与白茶的口感比较就像灯塔与星空

茶叶鉴赏是一门高深学问,学问虽深不宜装逼,但却是需要点个高大上的称呼,让我们来看看生普和白茶的口感比较。说到生普,那就像一座孤独的灯塔,矗立在海边,冷峻、刚劲、苦涩。而白茶则像闪烁在苍穹之中的星星,温润、淡雅、鲜爽。生普的制作过程是通过空气氧化完成转变,白茶则是通过酶类的活动完成转化,所以生普的陈茶陈香凝韵,饱满醇厚,而老白茶则是毫香浓郁,甘醇鲜爽。

 

茶杯中的小清新

茶叶鉴赏这门学问,就像盲人摸象一样,只有亲身体验才能领悟里面的奥妙。今天我们要聊的是生普和白茶,虽然名字有些土,但它们都有一个醉人的品质——越陈越香。

陈茶店里的老板

生普最厉害的一点是通过良好通风的环境,借助空气氧化完成转变,就像是个呼吸灵气的活人。而白茶则是一个保密工作做得很好的超级间谍,利用茶叶中的酶类生物的活动完成转化,也是没人能察觉到的。

寿眉叶

生普陈茶表面乌褐油亮,一看就知道经历了岁月的洗礼,可不是什么新茶蛋。冲泡之后陈香凝韵,入口柔顺,口感饱满醇厚,回甘沉缓而持久,就像是一位沉着冷静的教练,带你慢慢领略茶香的精华。而老寿眉叶虽然看起来毫毛明显,但口感并不复杂,一入口就会有清芬淡雅的味道,滋味甘醇鲜爽,如同一位绅士般清新雅致。

 

作者 admin