和黑帮大佬在一起的365天

 

第一天,我成为了黑帮大佬的下属。他是一位神秘的人,我不知道他的真实姓名和身份,只知道他是这座城市的一个小有名气的黑帮老大。在他的办公室里,我感受到了他强大的气息,我可以说是非常紧张。不过黑帮大佬很和蔼,他鼓励我在工作中以自己的方式去做决策。

第一周,我逐渐融入了黑帮的工作生活,开始了我的第一次黑帮工作。我参与了钱庄的劫案,和巨额贪污案。当然,大佬是绝对不会让我直接出面的,会有他的手下带我。临出发时,黑帮大佬会拉着我的手跟我说:“小伙子,你一定要懂得自我保护,我们要做事情,但是安全也是第一位的。” 我知道大佬是关心我,但我却从未回答过他的问题。

第一个月,我遇到了很多的麻烦。一次我被另一家黑帮的人围攻,还有一次我在一个交易现场差点被骗子蒙骗。每一次遇到困难都会给我很大的冲击。但我越来越适应这个生活,越来越明白在重要时刻如何保护自己。

第一百天,我觉得我很快就适应了这个环境,我得到了黑帮大佬的信任。我要照顾好黑帮的事情,他让我管理部分业务,只因为我表现得不错,同时他也相信我不会泄露黑帮的秘密。

第二百天,我更加熟练地处理事情,也积累了一些自己的亲戚朋友到公司里。黑帮大佬开了一次会,告诉我们,公司要进入一个新的行业,希望我们一起努力。大家一起在会议室里讨论了一个晚上,我也畅所欲言,意见被采纳。

第三百天,大佬在某一天突然跟我说:“小伙子,你还嫩了点,可以好好修炼修炼。” 他的话我理解为他后天要去开黑道大会的缘故,不过他让我自己好好修炼,我也是很感激。第四百天,我被派往美国的拉斯维加斯海湾,处理大佬的新业务,五年才做到这样一次。我很开心能跟大佬一起工作,他的话,我懂!

作者 随笔