莲心茶的作用:

所谓莲心茶是指用莲子中间青绿色的胚泡茶,其味极苦,但却具有极好的降压去脂之效。民间常用以泡茶饮,有清心火,止遗精的作用,对心肾不交、阴虚火旺的失眠患者,食之最宜。从临床应用上看,莲心茶适用于轻度失眠人群,如不见效,可适当使用安定控制,但长期服用安定对身体有较大伤害。另外,失眠患者应该培养起较好的生活习惯,如晚饭后多散步,平常多运动等等,这些对于睡眠的恢复均有很好的帮助。

排毒莲心茶的做法:

瘦身莲子心绿茶

干品莲子心3克,绿茶1克。

将莲子心与茶叶一起放入茶杯内,用刚烧沸的开水,冲泡大半杯,立即加盖,5分钟后可饮。饭后饮服。头泡莲心茶,快饮尽时,略留余汁,再泡再饮,直至冲淡为止。

安神莲心茶

用莲心2克,开水冲泡当茶,睡前饮用。莲心味苦性寒,有养生安神的功效、除了减肥,还能治疗多梦睡眠不好的症状。

莲心黄连茶

莲子心、黄连磨成细末,均分成5份。

食用时以1000毫升开水冲泡饮用,一日二次即可,若怕味道太苦,可加少许蜂蜜或糖果。

作者 admin