福建茶有:福鼎白茶、政和白茶、大红袍、铁观音、武夷肉桂等。

1、福鼎白茶

福鼎市位于福建东部,三面环山,面朝大海。 属亚热带海洋性季风气候,气温稳定温和,冬无严寒,夏无酷暑,雨量充沛。 茶农多采用日晒萎凋法制作福鼎白茶。 这种气候下生长的福鼎白茶,清新爽口。

福建五大名茶_福建名茶是什么茶_福建名茶有哪些品牌/

2、政和白茶

政和白茶和福鼎白茶同产于福建,但其生长环境却截然不同。 福鼎靠海,而政和则位于丘陵地区。 品质以醇香、清爽、耐浸泡而著称。

福建名茶是什么茶_福建五大名茶_福建名茶有哪些品牌/

3、大红袍

大红袍是武夷四大著名岩茶集群之一。 原产于福建武夷山天心岩九龙窝崖壁。 有着得天独厚的地理环境。 它的发酵程度很高。 干茶颜色深,冲泡后汤色深橙色。 。 香气浓郁而悠长,具有岩骨、花香,滋味醇厚而悠长。

福建五大名茶_福建名茶有哪些品牌_福建名茶是什么茶/

4、铁观音

铁观音是闽南乌龙茶,原产于福建省安溪县。 它具有天然兰花香味。 它的生长环境,据《清水岩志》记载:“清水峰,云雾缭绕,寺僧种茶,浸山雾气,沐浴日月精华,得烟霞之雾气,食之”。能治愈一切疾病。”

因工艺不同,铁观音可分为浓味铁观音和淡味铁观音。

浓香型铁观音采用传统铁观音工艺精制而成。 发酵适度,口感醇厚,香气悠长。

淡味铁观音以传统工艺为基础,融入台湾乌龙茶的技术理念。 发酵程度低,口味清淡,香气浓郁。

福建名茶有哪些品牌_福建五大名茶_福建名茶是什么茶/

5、武夷肉桂

早在清代,武夷肉桂就以其辛辣的香气而备受推崇,但产量一直较低。 直到20世纪80年代,福建省崇安县茶叶科学研究所开发出具有肉桂特色的产品,通过技术手段提高产量,肉桂才开始流行起来。 武夷肉桂条紧密节结,色泽绿褐色,香气浓郁,肉桂香气明显,口感鲜嫩滑甜。

福建名茶是什么茶_福建五大名茶_福建名茶有哪些品牌/

作者 admin