生普刺激性强白茶更为温润,生普新茶对内质的保留更为完善,苦涩感重,刺激性强,白茶则更为温润淡雅。生普是通过空气氧化完成转变,白茶是通过酶类的活动完成转化,生普陈茶陈香凝韵,饱满醇厚,老白茶毫香浓郁,甘醇鲜爽。

生普刺激性强白茶更为温润

生普刺激性强白茶更为温润,因为在生普制作的过程中,对茶树鲜叶的内质保留更为完善,新茶的苦涩感更重,对口腔的刺激性强,白茶中寿眉口感和生普类似,但白毫银针和白牡丹口感更加的温润淡雅。

生普和白茶都具有越陈越香的品质特征,都适合长时间的保存和后期的陈化,但生普主要是通过良好通风的环境,借助空气氧化完成转变,而白茶是保持密封,利用茶叶中的酶类生物的活动完成转化。

生普陈茶表面乌褐油亮,冲泡之后陈香凝韵,入口柔顺,口感饱满醇厚,回甘沉缓而持久,白茶中寿眉更适合久存陈化,老寿眉叶表毫毛明显,冲泡后毫香浓郁,入口清芬淡雅,滋味甘醇鲜爽。

 

作者 admin