世界上应该没有哪个国家或地区能像我们国家一样玩茶,让一片小叶子孕育出不同的风味和灿烂的文化。 茶是一种饮料,也是一种文化。 我国的茶叶根据工艺不同分为六大类。 每个类别又有无数细分品种。 每个都有自己的特点,吸引着独特的人群。 无论是追求极致体验的高端茶饮爱好者还是普通人都能找到适合自己的茶饮,享受这种独特口感带来的快乐。

我国的茶叶品牌和产品种类很多,但要买到适合自己口味喜好的茶叶产品并不容易。 线下购买时,往往很容易陷入麻烦,因为价格缺乏透明度,而且普遍缺乏知识和信息。 尤其是在一些旅游区买茶叶时,要么高价买到质量一般的茶叶,要么低价买到劣质的茶叶。 ; 在网上购买茶叶时,由于商家之间的价格战、电商搜索排名规则等一系列原因,我们很容易找到价格相对实惠、口味品质一般的茶叶。 很难找到性价比很高或者品质满足中高端饮用需求的茶。

茶叶/

对于刚开始接触茶或者对某个品牌不是很忠诚的茶友来说,一方面,我觉得可以从大品牌入手。 选择大品牌的中高端产品,通常被骗的几率不大。 但不要选择一些大品牌的低价吸流量车型,它们是一个大陷阱! 另一方面,我觉得我们可以借鉴一些茶友的建议。 毕竟,只有爱茶的人才真正懂茶。 此外,品牌自我吹嘘也是徒劳的。 什么是中华老字号,什么是非物质文化遗产传承人。 ,我觉得都是废话。

今天给大家介绍5款我喝过之后觉得不错的好茶,包括红茶、绿茶和乌龙茶。 这些茶都是比较小众的品牌。 它们在网络上并没有那么出名或出名,但通常受到茶爱好者的欢迎。 都拥有相当不错的声誉。 这些茶是我凭借多年的饮茶经验,在这些年购买的几十种茶品中比较抢眼的,也是我常年会回购的产品。

1. 桐木关牌正山小种

桐木关对于喜欢喝茶的人来说应该很熟悉。 桐木关是武夷山江西省和福建省交界处的一个山口。 是武夷山红茶和我国红茶的核心产区之一。 桐木关的发源地,在喜欢喝红茶的人心中,桐木关是一个比较神圣的地方。 桐木关不仅是一个地名,更是一个品牌。

正山小种/

正山小种

说到正山小种、金骏眉或者武夷山红茶品牌,大家首先想到的肯定是正山堂和骏德这两个大品牌。 正善堂和君德被誉为金君眉红茶的先驱,在行业内非常有名。 尤其是正山堂,不仅线上火爆,线下门店也纷纷开业,一二线都有。 在城市相对中高端的社区,正善堂线下店几乎随处可见。 但正善堂和君德却以价格高而闻名。 他们的茶叶一斤一万块钱很正常。 对于很多普通人来说,还有一个可以接受的品牌叫山儿堂,价格低很多,但同样,我个人感觉茶叶品质差距很大,没有太多好感。

与上述品牌相比,桐木关品牌知名度要低得多。 我不知道它在福建的名声如何,但是对于我们这些不在福建的茶爱好者来说,桐木关这个品牌并不是很出众。 之前之所以喝这个牌子的茶,纯粹是因为一两次误买了武夷山红茶。 他们的茶叶价格并不便宜,可以和正山堂、君德媲美,有的茶叶甚至可能比君德还要贵。 但就我个人的饮用体验而言,如果你能接受这样的价格的茶,桐木观这个品牌比君德和正山堂性价比更高。 同样的价格,我喝到的桐木关牌茶的甜味比正山堂和君德都更丰富。 甜度似乎更好了。 会更好。 一直觉得这个牌子的品质和性价比可以和正山堂媲美,可惜名气没那么大。 正善堂花了这么多精力经营线下店。 运营成本高是很容易理解的。 相应的,性价比不高也很容易理解。

我已经尝过两次桐木关正山小种了。 价格确实比较贵,所以不能一直品尝。 干茶闻起来比较香,香味并不突出,但闻起来很舒服,清新淡雅,汤色很好。 它很清淡,但也很纯粹,甜度是几个品牌中最突出的。 我觉得对于不缺钱的茶友来说是一个不错的选择。 但我估计这个价格对于大多数人来说是无法接受的。 喝山儿堂的口粮其实还可以。

2、永梦牌特二等明前碧螺春

碧螺春,历史名茶,在中国基本上是人人皆知的品类,但与其他名茶不同的是,碧螺春比较知名的品牌你还真叫不出来几个。

我们这里所说的碧螺春是指江苏苏州太湖洞庭的碧螺春,而不是全国各地各种杂乱的碧螺春。 正宗碧螺春和仿碧螺春的茶叶品质其实有很大区别。 我们在一些茶馆喝的碧螺春通常很苦,或者有很浓的草香味。 茶叶一看就很好看,茶叶也很肥美,但香气和味道却完全不一样。

洞庭碧螺春/

洞庭碧螺春

几年前,在某宝的春茶节活动中,我接触到了永梦品牌。 我以前从未听说过它。 他们好像只有一个天猫店,而且店面也很一般,而且茶叶的品类就那么几个,包装也比较简单,但是对于一个资深的饮茶者来说,这些都不重要。 对我来说最重要的是茶本身的质量。

该品牌是苏州本土品牌,来自太湖西山核心产区。 与碧螺牌等较大品牌相比,他们的茶性价比更高。 虽然价格不低,但也是同级别的。 茶叶还是比两个一线品牌便宜,而且我觉得茶叶的品质也很好。 他们有不同级别的明前茶。 一等特级和二等特级我都试过了。 相对而言,特级茶的花果香虽然更突出,闻起来更清新,但价格也高很多。 更高层次上,我觉得他们特制的二等明前碧螺春性价比更高。 茶以栗香为主,花果香不是很明显,但这种栗香也令人愉悦。 茶叶饱满,叶子看起来很嫩。 确实是用明前芽制成的。

从口味上来说,这款茶最大的特点就是苦味很淡,鲜度很好,很清爽,给人一种春天的感觉,但是味道确实很淡,虽然大多数绿茶味道都很淡。 轻,但这碧螺春确实很轻。 我什至以为我喝的是安吉白茶。 如果你是一个爱喝茶的人,喜欢喝安吉白茶,那么这款碧螺春也适合你。 回味还是蛮不错的。 吞下后,你会在口腔中感受到至少半个小时的湿润感。

3、叶盛华五星级头挑太平猴王

太平猴魁,不知道从什么时候开始,从一个相对小众的绿茶,变成了很多人追捧的品类。 从茶叶的外观来看,确实相当独特。 叶子很大,长约7厘米。 如果你不是一个有经验的饮茶者,当你看到这片叶子时,你可能会认为茶会很苦或味道很浓,但事实上并非如此。 太平猴魁主打的是鲜、鲜、甜。 好的太平猴魁确实具有很大的饮用价值。 如果买到合适的好太平猴魁,真的会打开一个新天地。 您将对绿茶有一个新的认识。

小众品牌优质茶叶,高性价比好茶推荐和鉴赏!/

叶盛华的头发是用五星级太平猴魁制成的。 这种产品实际上是近几年才开始在茶饮者中传播的。 也是一个比较小众的品牌。 整个店卖的产品就那么几种,还好他们家有卖。 总体来说,他们的产品质量比较高,特别是他们的猴魁和旗红,知名度都很高。 这家五星级太平猴魁我已经连续两年购买了,味道确实不错。

茶叶外观为手工太平猴魁风格,色泽深绿,较坚韧。 这款猴魁最大的特点就是茶香真好。 与其他绿茶相比,这款猴魁的香气比较醇厚。 打开包装袋后,立即散发出比较浓郁的茶香,可以给人一种非常愉悦的心情体验。 茶香比普通板栗香气更佳。 新鲜多了。 近两年,我每年四月份刚上市时买的新茶,都有非常明显的兰花香。 七八月再次买的时候,主香是栗子香,透着一股高调清新的茶香。 春天的绿茶与普通绿茶相比,清新许多,味道也很干燥。 这是我非常喜欢的一种茶。 我不知道如何具体描述。

这太平猴魁正常冲泡的时候,有一种非常清爽的感觉,尤其是在这个夏天。 喝了它仿佛又回到了春天的清新,回味也很好。 喝一小杯,享受一整个早晨,能感觉到嘴里有液体,很舒服。 整体味道偏向清淡,不过这个清淡比刚才的安吉白茶和碧螺春要好很多。 毕竟,叶子的大小就摆在这里。 总体来说,它比普通绿茶更醇厚,但又不会太浓郁。 不会有苦味等不愉快的味道。 泡三遍左右就可以了。 如果稍后再浸泡,它会逐渐变浅。

太平猴魁的叶子很特别,很大。 冲泡时,用玻璃杯,一次15-20片,90℃热水约300ml即可。 在你可以喝之前,叶子会下沉并停止漂浮在水面上。 茶叶的价格也比较适中。 我个人认为性价比非常好。

4.西瓜老丛水仙岩茶

我与岩茶的邂逅其实是一个相当神奇的过程。 一开始我对岩茶并没有什么好印象。 我之前写过一篇专门介绍岩茶的文章。 刚开始喝岩茶的时候,没有选择好的产品。 另外,因为我不太擅长泡岩茶,所以水温和时间控制得不太好。 以至于一开始我对岩茶就抱有很深的偏见,甚至连想都没有想过。 我明白为什么有些人喜欢喝这种东西。

岩茶确实需要好的产品和正确的冲泡方法。 根据我的经验,很重要的一点就是汤一定要快,最好在5秒之内。 如果稍微长于10秒,那味道就无法用言语形容了,至少我不喜欢。

武夷岩茶/

武夷岩茶

在我尝试过的产品中,西瓜的岩茶还算不错。 虽然没有让我彻底爱上岩茶,但是偶尔喝一下也是完全可以的。 茶的香味是木炭香味。 当你闻到它的味道时,你会感觉旁边好像有一盆正在燃烧的木炭。 就个人而言,这款香水其实还是很不错的。 我更喜欢它,但我没有闻到它的味道。 和其他香水一样,整体感觉还不错。 第一次喝到嘴里的时候,会感觉有点涩、麻。 一开始你会不习惯。 后来和一些喝茶的人交谈后,你觉得这就是所谓的摇滚韵。 给自己一个提示后,你会感觉好一些。 我可以接受这种刺痛的感觉,很好。

如果冲泡得当,这款茶的回味甘甜,这就是我推荐这款茶的原因。 虽然喝到嘴里的时候不太喜欢,但是喝完后的余味却比以前喝过的要好。 所有其他岩茶都更好。

武夷岩茶多年来一直被炒作。 茶界炒作最多的岩茶是​​岩茶和普洱。 我想除非你是忠实的岩茶爱好者,否则没有必要花那么多钱来喝好岩茶。 。 西瓜品牌也颇受茶友们的喜爱,值得一试。

5、宋明前特级安吉白茶

安吉白茶和太平猴魁一样,以前名气不大,但近年来名气越来越大,销量更好,价格也更高。 记得几年前买安吉白茶很实惠,但现在好一点的价格都翻了一倍多。

和其他名茶一样,安吉白茶也有很多仿制品。 他们大多来自安徽宣城和浙江松阳。 说实话,有时候这些仿茶的品质还不错,尤其是安徽宣城、浙江松阳的。 安吉与安吉直接相邻。 茶叶品种和生态环境非常相似。 买一些当地的好仿茶也是一种不错的体验。 不过毕竟不是正品,想要买到好的也不容易,所以就实话实说吧。 真的买安吉本地的。

安吉白茶/

安吉白茶

与芳语、松品等大品牌相比,宋明的知名度相对较低,但我认为性价比比那些大品牌要好。 我买过他们家的明前茶,各方面表现都不比大品牌差,价格也中规中矩。 这款明前茶的叶子看起来稍小,芽较多。 整体看起来比较嫩,叶子的颜色也有一点点偏黄的绿色感觉。 茶无论是味道还是闻起来都很干,很清淡。 这是安吉白茶的特点。 安吉白茶由于树种的原因,本身颜色很淡,所以对于一些女性饮茶者来说,这种品质并没有吸引她们。

宋茗的茶鲜度好,口感清爽。 味道虽然平淡,但并不无味。 嘴里有一种湿润的感觉。 从我个人的经验来看,这种茶并没有那么神奇。 毕竟我不是特别喜欢安吉白茶。 不过,在我喝过的几款安吉白茶中,它的性价比确实是可圈可点的。 对于喜欢这种口味的人来说,我认为是一个不错的选择。

作者声明本文无任何相关利益,欢迎理性沟通、和谐讨论~

茶叶鉴赏_茶叶鉴赏课心得体会_茶叶鉴赏及品茶/

作者 admin