黑骨茶盆景的养护过程中,最需要充足的光照和营养。 浇水、灌水要充足、彻底,但盆内积水不能过湿。 施肥量应根据植株生长情况进行调整。 同时要注意精心修剪,避免盆景中养分不必要的消耗。

1、光照充足

黑骨茶盆景怎么施肥_黑骨茶盆景造型_黑骨茶盆景/

黑骨茶盆景如何种植? 充足的光照非常重要。 平日里,黑骨茶通常放置在窗台或阳台上可以接受阳光照射的地方,光线明亮、温暖、舒适。 黑骨茶不能受强光直射或缺乏光照。 如果光合作用不能满足要求,植物就容易生虫。

2、浇水和灌溉

黑骨茶盆景造型_黑骨茶盆景_黑骨茶盆景怎么施肥/

在浇水方面,对于黑骨茶盆景的养护只有四个字,那就是“浇足、浇透”。 如果水分和湿度达不到标准,黑骨茶盆景就会干枯枯萎,没有任何生机和活力。 例如,在炎热的夏季环境中,除了浇水外,还应该向植物喷洒水雾,以增加湿度。

3、追肥

黑骨茶盆景_黑骨茶盆景怎么施肥_黑骨茶盆景造型/

盆景黑骨茶苗期或刚上盆期间,肥料应少量添加并稀释,并延长每次追肥的时间间隔。 当植物成熟、长势较强时,就需要增加施肥量。 无论何种肥料,灌溉前均应稀释浓度。 在冬夏极端气温气候下,应减少或停施肥料。

4.修剪和切叶

黑骨茶盆景_黑骨茶盆景怎么施肥_黑骨茶盆景造型/

修剪除了使黑骨茶盆景养护更加美观外,还减少了植株整体不必要的养分消耗。 盆栽环境中的养分是比较有限的。 如果残存的花叶、茂密的枝叶、徒长的枝叶等争夺主枝的养分,植株就会生长不良,逐渐枯萎。

作者 admin