借5月美国“亚太裔传统月”活动契机,近日,福建日报社东南网美国站与林登市政府、新泽西州圣彼得大学、新泽西州格伦瑞奇高中、新泽西华人联合总会、新州中国日、大纽约地区福建学生学者联谊会、新泽西州中文教师学会共同举办“2022首届‘印象福建周’”,4场系列活动在美国掀起热潮。

该系列活动主要在美国知名高校高中、纽约时报广场和林登市政府举办,通过“福”文化图片展及分享会、剪纸互动、茶艺表演及“福茶”的品鉴、福建特色美食品鉴、写“福”送“福”、送虎年“福”公仔等多种形式,让参与者感受中华优秀传统文化之“福”文化和“福茶”文化的生机与活力,更多地了解福建,感知中国。

“印象福建周”首先在圣彼得大学举办,拉开“福”文化走进美国的序幕。接着活动走进林登市,市长德里克在致辞中说:“林登市的学生曾到访福建感受到福建的文化,这也是为什么今天和我们的朋友一起来庆祝。我感谢他们通过图片、茶艺、剪纸和福建特色美食与我们分享他们对文化的领悟。”福建“福”字图片亮相首届“亚太裔传统文化大”活动,成为最亮丽风景线。在格伦瑞奇高中的活动现场,共有超600名当地高中生参加,学生们纷纷被“福”文化,特别是剪纸技艺和“福”文化图片展吸引,都积极参与到活动中,现场气氛热烈。

来源:东南网

作者 admin