5月30日,四川省甘孜藏族自治州康定市万亩高原有机茶项目开工仪式在孔玉乡色龙村举行。该项目由浙江开农贸易有限公司投资,计划在孔玉乡新建有机茶园1万亩。这标志着浙江对口支援甘孜一年来首个浙江社会力量投资的重大产业项目正式落地。

据了解,康定市万亩高原有机茶项目总投资3.2亿元,除了万亩茶园,还会配套茶园基础设施和智能化加工设备,建成高原有机茶示范基地。该项目采取“龙头企业+专业合作社+基地+农户”和“旅游+产业”的模式,以特色产业为主导,延伸拓展相关产业链条,走出一条产业振兴、促进就业的新路子。项目分三年进行,今年第一期将在角坝村、折骆村两个村开展,一期种植面积约3000亩,预计产量300公斤。

据悉,项目建成达产后,将为当地群众提供数百个就业机会,实现年均产值不低于1.2亿元的效益,年增利税不低于1600万元,实现人均增收4000-5000元;同时,还将推出茶园生态游、加工体验、个性定制、茶旅研学活动等精品旅游线路,形成康定旅游资源与茶产业相结合的综合体,实现茶旅融合发展,促进大渡河流域乡村振兴示范区建设。

来源:四川经济日报

作者 admin