三江茶韵飘湾区,零碳品质早春茶。7月7日,2023三江早春茶品牌升级发布会于2023中国(深圳)国际春季茶产业博览会的现场盛大召开。三江侗族自治县县委贺莹出席活动并致辞,中国绿色食品协会农产品地理标志专业委员会副主任孙志永,阿里巴巴数字乡村事业部全国营销总经理陈诚,县委、副县长张国庆,副县长吴明焕参加发布会。

当天,广西三江早春茶以全面升级的品牌形象,以及与阿里巴巴数字乡村区域与经济发展事业部合作打造的首批零碳早春茶惊喜亮相,吸引了与会嘉宾、行业专家、现场展商与买家的广泛关注,赢得一致好评与认可。

三江早春茶潮流升级,阿里助力搭载快增长引擎

广西三江,地处云贵高原南缘区。这里有着“高山出好茶”的优越自然环境,是国家重点生态功能保护区,其所处经纬度更是国际公认的“黄金产茶区”。三江早春茶被“第二十届中央候补委员,中国工程院院士、湖南农业大学教授刘仲华评价具有“早、特、鲜、香”的特点。

为扩大作为广西特色名片的三江早春茶在全国的影响力与知名度,三江县政府积极与阿里巴巴数字乡村区域与经济发展事业部展开深度合作,以市场需求为导向,不断创新品牌特色,促进品牌升级。

当天发布的2023三江早春茶品牌升级新包装及策略解读,从渠道、产品、包装三大维度入手,为三江茶插上品牌翅膀。全面升级的三江早春茶产品包装,实现品牌形象潮品化、精品化与产地特色化的转型,更符合时下潮流,更凸显广西特色。新包装一经亮相,就获得与会嘉宾、现场买家的追捧与喜爱。

伴随着侗族琵琶歌的悠扬旋律,县委贺莹、副县长吴明焕上台揭晓2023三江早春茶品牌升级新包装授权名单,并为6家授权企业颁发授权书和新包装。在未来,三江早春茶将借助阿里巴巴集团的数字化能力与服务生态,联动集团内多个平台资源,通过内容种草、渠道对接、自营直采、直播带货、品牌传播等多项措施,大力宣传和营销,让三江早春茶走进千家万户。

全国首批零碳茶叶产品发布,见证茶产业低碳的数智化转型

本次发布会重磅发布了全国首批零碳三江早春茶产品,成为中国(深圳)国际春季茶产业博览会的一大焦点。通过阿里云能耗宝的产品碳足迹解决方案,围绕茶叶生产环节进行全链路碳监测,利用数智化技术使“产品碳足迹”从“可量化”到“可感知”。同时,三江县茶企通过购买“联合国气候变化框架公约”的碳资产来抵消产品碳排量,成功认证零碳茶叶产品。

在现场,中国绿色食品协会地标专委会副主任委员孙志永、阿里数字乡村事业部全国营销总经理陈诚为荣获全国首批零碳茶叶产品的8家企业颁发证书。零碳三江早春茶的发布,离不开三江积极响应国家发改委印发的《促进绿色消费实施方案》,抢抓机遇谋发展,深化与阿里巴巴的合作促共赢,积极从源头上实现茶产业绿色低碳的数智化转型。

近年来,三江坚持产业为本、文化赋魂、科技赋力,持续做好“三茶统筹”文章,着力将茶产业传统优势、质量优势、资源优势转化为产业优势、效益优势、品牌优势,奋力将“小叶子”打造成“大产业”,全力推动三江茶产业走向规模高效、生态多元、健康持续的发展之路,为乡村振兴注入强大动能。

 

作者 admin