“祁红特绝群芳最,清誉高香不二门”,讲的就是享有“红茶皇后”的祁门红茶。祁门红茶是红茶中的极品,一直享受盛誉,深受英国女皇和王室的喜爱。

祁门红茶香气清香持久,似果香又似兰花香,这被称为“祁门香”。祁门红茶不仅是在香味上独特,而且具有多种营养价值。

祁门红茶可以给人们提供丰富营养物质:像核黄素、叶酸、胡萝卜素、生育酚及叶绿醌等。而在其他有效成分方面,祁门红茶更是适合的健康需求。

热能:祁门红茶每百克的热量低于1244千焦,适合为体重而烦恼的女性茶友。

蛋白质:祁门红茶中茶氨酸的含量和氨基酸总量位于各茶类的第二位,属低胆固醇饮料。

碳水化合物和脂肪成分:茶叶中的碳水化合物多为多糖类,能在沸水中溶出的多糖仅占茶叶可溶物的4%~5%, 属低糖饮料,红茶脂类含量一般不超过3%。

维生素:红茶含有大量的维生素C,含量仅仅次于绿茶,适合需要补充维生素的人群饮用。

矿物质和微量元素:红茶中含有丰富的钙、铜、钠、磷和锌等矿物质和微量元素。

茶知识 茶叶知识 茶叶保存 茶叶百科 茶叶小知识 茶叶基础知识 茶叶的泡法 饮茶文化 茶具品牌

作者 admin