你知道滇红怎么保存?针对以上问题茶文化网解答如下:

塑料袋保存滇红茶叶是目前家庭贮茶最简便、最经济实用的方法之一。塑料袋是比较普遍的包装材料,品种多,价格低廉,使用随意。选用塑料袋时,首先选用适合食品用的包装袋;其次,材料本身不应有异味。

家庭贮茶选用塑料袋时,首先,必须是适合食品用的包装袋,非食品袋不能用;其次,袋材要选用密度高的,即选用低压材料要比高压的好;然后,袋材要有一定的强度,厚实一些的为好;最后,材料本身不应有孔洞和异味。

装入滇红茶后袋中空气应尽量挤出,如能用第二个塑料袋反向套上则更佳,以透明塑料袋装茶后不宜照射阳光,以铝箔袋装茶原理与塑料袋类同。

云南滇红茶只要放在阴凉干燥的地方即可,不需要放在冰箱里,但一定要注意避光、(随便看看:大红袍有保质期吗,学习茶知识请关注:www.lHECha.COm)密封和防潮,温度最高不得高过25℃。

如果有条件的话,可以用紫砂罐或锡罐来保存滇红茶;如果是玻璃罐的话,一定要避免阳光照射。还要注意密封和防异味,只要保存得法,滇红茶贮存一年仍然如同新茶。

通过我们的介绍,相信大家对以上的问题有了更深入的了解,茶文化网将不断更新,喜欢我们记得收藏起来,顺便分享下。

作者 admin