n.com/uploads/imgtea/210820/11-210R0101355468.jpg />

洞庭碧螺春产于江苏省苏州市吴县太湖的东洞庭山及西洞庭山一带,外形卷曲呈螺形。它的汤色明亮清澈,有似碧洲螺螺旋而起的形态,香气清新幽谷,口感甘鲜回甘。

3、黄山毛峰

黄山毛峰产于安徽省黄山一带,外形微卷,绿中泛黄。良好的黄山毛峰,色泽绿润、滋味鲜爽、香气清幽,具有桂花香和蜜香,汤色清绿明亮。

ss=”tea-info”>

品味三种独特的中国绿茶

1、西湖龙井

   西湖龙井是浙江杭州市的一种绿茶,外形扁平光滑,苗锋尖削,色泽嫩绿,汤色嫩绿或嫩黄,气味鲜嫩清香,滋味鲜爽甘醇。它是我国十大名茶之一,以其特有的形态、色香、味韵著称。西湖龙井种植在西湖龙井村周围群山之中,采收自清明节至谷雨节期间的嫩芽,历来被誉为贡品。

2、洞庭碧螺春

   洞庭碧螺春产于江苏苏州市太湖东西洞庭山之间,因产地名称而得名。它的外形卷曲呈螺形,银绿色泽,明净光润,香气清新幽谷,滋味甘鲜回甘。在采摘季节,只采摘嫩叶的一芽一叶,制作精细,茶中含有丰富的茶多酚,代表了中国绿茶的一种特色。

3、黄山毛峰

   黄山毛峰是中国安徽省黄山市出产的名茶之一,又称为“黄山徽茶”,外形微卷,绿中泛黄,茸毛显露,明亮有神。良好的黄山毛峰茶水色泽绿润,滋味鲜爽、香气清幽,具有桂花香和蜜香,是一种味道浓烈的绿茶。用泉水煮沸,温杯而置,饮时茉莉花香飘洒,口感回甘。茶中含有丰富的茶多酚和矿物质,被誉为一种养生茶品。

 

作者 admin