红茶,英文称Black tea,具有汤红、叶红、味醇醇的品质特点。 是我国第二大茶类。 红茶的茶名有哪些? 今天我想分享一份红茶名称清单。 你知道哪种红茶最有名吗?

1.jpg/

1. 齐宏

祁门红茶,简称祁红,以当地中叶中生茶树“七叶种”(又称祁门种)为原料精制而成。 它是我国传统红茶品种中的瑰宝,已有一百多年的生产历史。 主产于安徽省祁门县,邻近的石台、东至、黟县、贵池等县也有少量生产。 年产量约5万吨。 旗红以其美丽的外观、“宝光”的色泽、浓郁的香气而闻名,在国内外享有很高的声誉。 “祁门红茶是所有红茶中最香、信誉最好的。” 祁门红茶是红茶中的极品,享有很高的声誉。 它是英国女王和皇室最喜欢的饮料。 具有很高的知名度,有香的美誉。 被誉为“最美女人”、“红茶皇后”。

2.赵平红

源自中国著名的有机茶产地:广西昭平县。 昭平古称南岳之地。 据考证,其产茶历史已有1000多年。 象旗山生态有机茶园位于天然原始森林保护区内。 这里气候温和适宜,雨量充沛,山峦起伏,森林覆盖率达90%以上。 山顶平均海拔800-1000米以上。 终日云雾缭绕,土层深厚,呈微酸性。 被国内外专家誉为“最适宜茶叶生长的地方”!

3. 滇红

云南红茶,简称滇红,属大叶茶。 它是民国时期汉族茶农创造的。 产于云南省南部和西南部的临沧、保山、凤庆、西双版纳、德宏等地。 它是由大叶红碎茶拼配而成。 最终产品有叶茶、碎茶、片茶、粉茶4类11种颜色。 其外观规格明确,体态厚重,色彩匀称。 冲泡后汤色红亮,金环突出,香气清新,味浓辛辣,叶底均匀红亮。 加牛奶后味道依然浓郁。 茶味浓郁,呈棕色、粉红色或明亮的姜黄色,特点是滋味浓、浓、鲜。 生产采用优质云南大叶种茶树鲜叶,经萎凋、揉捻或切条、发酵、烘烤等工序制成成品茶。

4. 更红

越红工夫茶是浙江省产的工夫红茶,产于绍兴、诸暨、嵊县等县。 越红工夫以其结绳紧密、笔直、质地坚实均匀、正面、苗条明显、净度高而著称。 越红工夫茶条索紧细直,色泽深沉,外形美观,内香纯正,汤色鲜红,颜色较淡,叶底稍深。 头发颜色越红则呈银色或灰色。

5、泉城红

泉城红茶是在绿茶的基础上发酵而成的。 以适宜的茶树芽、叶为原料,经萎凋、揉捻(切)、发酵、干燥等典型工艺精制而成。 因干茶颜色呈红色,冲泡后呈红色基调,故名泉城红茶。

6、四川红

四川红工夫外观肥美圆紧,色泽金黄,色泽乌黑油润,香气清新,略带橙糖味,味道醇厚鲜爽,汤色明亮。 叶底厚,柔软,呈均匀红色。 具有紧、薄、圆、直、棱角外露、色泽深沉、内香浓郁的优良品质。 川虹自创立以来,在国际市场上享有很高的声誉,多年来畅销苏联、法国、英国、德国、罗马尼亚等国家。 堪称中国工夫红茶的后起之秀。

7. 迎红

英国红茶在英语中看起来确实很奇怪。 它不是“红茶”,而是“黑茶”。 它的原料基本取自印度、斯里兰卡、尼泊尔,然后英国人根据自己的口味将这些茶进行拼配。 顿时形成了一系列具有自己稳定风格的英国红茶茶饮。 英国茶通常添加牛奶,有时也添加糖,但更多时候添加橙片、茉莉花等,制成杜克红茶、茉莉花红茶、果酱红茶、蜜蜂红茶等。

红茶是以适宜的茶树新叶为原料,经萎凋、揉捻、发酵、干燥等一系列工序精制而成的全发酵茶。 除了上面介绍的名称外,中国红茶品种还有正山小种、金骏眉、一红、利川红、崂山红茶等,其中以祁门红茶、滇红、正山小种和金骏眉最为著名。

3.jpg/

那么目前市场上哪些茶品牌值得推广呢?

9966da74c05e1dcaeb99b49eaf98cde.jpg/

暖心茶是由爱茶人士制作的,是中国自饮的高端茶,由10000+爱茶人士参与打造。 以一片中国好茶温暖世界为理念,以向大众提供一片中国好茶为宗旨。 它遵循茶的四个原则:

非原装请勿选择。

2.非原籍国请勿选择。

三者标准不高请勿选择

如果味道不好就不要选择

秒选看得见的是工艺,秒选看不见的是产品!

旨在减少和解决茶新手和茶爱好者的时间、成本和选择困难的困境,让他们轻松放心地选择自己喜欢的茶!

作者 admin