龙井茶、虎跑水闻名世界,吸引着中外游客。 去! 走走、看、喝、尝。 品味龙井茶的色、香、味,是品质生活的一部分! 走!

趁着十月长假,和家人一起去龙井喝茶吧! 当我们来到农家时,看到一位七十多岁的老人正在喝茶。 他的胡子和头发都白了,头也秃了。 他的眼角和嘴角两侧均匀地伸展着几条深深的皱纹,但他的脸却涨得通红。 他一边喝茶,一边赞叹:“好茶,好茶。” 我快步走上前,缠着老爷爷给我们讲茶的历史和文化。 但老人太嚣张了,我们只好坐下来仔细听。 他精神抖擞地说:“龙井茶树的历史非常悠久。” 我听了,勇敢地说:爷爷,请教我泡茶吧,我们来做吧! 我从祖父那里学到了一招。 我先用“泡”电热水壶烧了一壶水,然后开始“木洛杯”——烫盖子和茶杯。

我小心翼翼地将盖欧茶杯放入大水杯中,倒入开水,用竹镊子夹住,一只一只地清洗。 然后我把它们整齐地放在茶盘上。 然后,我按照爷爷的指示,把一小袋龙井放进了瓯的盖子里。 我端着水壶,做了一个“吊壶高冲”。 水满了,我立即用了ou的盖子。 轻轻刮掉上面漂浮的泡沫,哦! 原来,这就是所谓的“春风拂面”。 刮掉浮渣后,我立即盖上杯子,再次清洗茶梗。 亲眼所见比亲眼所见更好! 大约两分钟后,老人让我打开锅盖,一股香味扑鼻而来。 我把盖子凑近鼻尖闻了闻,哇! 多么美妙!

我用大拇指按着壶盖,用剩下的四指按着壶身。 我顺着水的形状,将茶一点一点地倒进杯子里。 我只是绕了一圈,然后又来回了。 这就是所谓的“关公巡城”。 。 杯子里的茶很少了,我就把剩下的茶一点点地滴到每个杯子里。 这就是所谓的“韩信发兵”。 多么有趣啊! 这真是让我大开眼界! “给你带来一缕醇香,甜化友谊,陶醉心灵。” 家乡的茶艺已经成为一道亮丽的风景线,当我看到很多喝茶的人来到这里时,我就看到了。 龙井让世界各地的香客着迷。 大家喝茶交流,结交了无数知心好友。

朋友们,我学会了泡龙井茶! 我喜欢喝茶! 啊! 龙井茶果然名不虚传!

作者 admin