每逢过年,少不了的就是花生、瓜子、腰果、松子、核桃、大杏仁、开心果等干货,现在生活条件也变好了,即使平时人们也开始注重养生,如通过打牌推出的每日坚果,里面有坚果,还有各式各样的果干,真的十分诱人。

  可就是有一部分人,在连续吃坚果之后,在一次检查发现有高血脂的症状,难道吃坚果的人,真会患上高血脂吗?

对于这个问题,大家还需用理性对待。

  真正诱发高血脂的因素太多了,如遗传、生活环境、饮食方式、熬夜、吃重口味食物等等,要说坚果如果你真的能够控制在健康范围内,即新版《中国居民平衡膳食宝塔》中提到的每日成年人摄入大豆以及坚果要在25~35g,大概每天一小把坚果足矣。

如果你控制不住,甚至是过量食用,吃得坚果还不对,那么很可能成为诱发高血脂的原因之一,这点是需要大家严格关注的问题。营养师提醒大家:有几种坚果最好一口都不要吃!

非常诱人的多种口味坚果:

 

比如现在人都喜欢使用的盐焗、糖焗、椒盐、奶油、红糖……光是叫就能叫出来好几种,而这样的坚果和原味相比,虽然味道好上百倍,可会引起多种健康隐患,特别是因为盐和糖摄入超标后,直接影响心脑血管,增加高血脂、高血压的发生概率。

在这个容易吃重口味食物的时代,建议大家坚持以原味为原则,吃得才会更健康,而加工越多越能刺激食欲的食物,还需管住嘴尽量少吃。有慢性疾病基础的人群,最好不要吃为宜。

  开口较大的坚果:

在坚果挑选原则上,提倡大家最好选择不开口的,虽然吃起来有点麻烦,就像水煮鸡蛋一样,该营养保留率也是最完整。如果大家买不好,选择了开口的坚果,无法更好地确保坚果的新鲜程度。

而坚果又是脂肪较高的食物,在脂肪接触大量氧气之后,即使对降低血液中低密度脂蛋白胆固醇有利的不饱和脂肪酸,也会逐渐发生反应,甚至诱发异味。

  吃了这样的坚果,就不再有保护心脑血管、美容护肤、抗氧化、抗衰老等好处,而是会加速机体衰老,或因为坚果存在食品安全问题,诱发癌变。

买坚果,也建议大家去正规地方购买,选择越完整的坚果越好。

,新进职员插曲,刘子楠,日本全面推行去印章化 http://www.cityruyi.com/lm-1/lm-2/25956.html

作者 admin