据说:体温每降低1℃,免疫力就会下降30%以上?

如果真是这样,整个寒冬要怎么过?先别着急担心,看看这种说法有没有道理?在测量体温下,几乎家家都有温度计。

  并且,随着科技的发达,温度计的种类也有很多,按照测量口腔的温度来看,医学上的标准为低热:37.3~38℃;中等度热:38.1~39℃;高热:39~41℃。当测量结果在这个范围内时,大家要及时去医院检查。

那么,体温下降又是怎么回事呢?

通过科学家们的研究,发现当体温下降1摄氏度,免疫力会降低30%,而机体内的免疫细胞也会跟着疯狂、繁殖。

  在后期医学研究证明上也发现,每当体温提高1摄氏度后,免疫力也增强了(在不超过正常体温的范围之内)。但如果超过这个范围,就不能用相关的定论。

于是人们开始疑惑,究竟是什么原因导致体温下降呢?科学家们给出了几点可能导致体温降低的因素,希望大家能重视起来。

  久坐的人越来越多:在日常生活中,普遍有一种现象:久坐人群不断扩大,而缺乏运动的人群越来越多。如此腿部和腹部的肌肉压力过大,血液循环变得过慢,会进一步地降低体温,导致免疫力下降。

不得不说,面对科技发达的社会,有利也有弊,在适合的时间内还是要多多运动,活动下全身肌肉,对提高体温也有帮助。

  对于在寒冷的冬季,大家运动要注意方式,若选择户外应穿合适的衣服,以速干、吸汗、保暖为主;运动之前务必要做好热身动作,活动下四肢,避免运动过程中出现小意外(摔倒、挫伤、岔气等等);

膝关节需要保护的人群,为了降低有氧运动过于强烈在一定程度上损伤膝盖,对运动场地的需求比较高,对于他们来说,最好选择路平的塑胶跑道;运动之后也要做热身,这时候的热身不同于运动前的动作,主要目的是为了舒展肌肉,防止乳酸堆积造成肌肉酸痛。

  长期在与室外温度相差较大的室内:物质生活变好了,相比于室外,人们更喜欢待在夏天凉爽冬天温暖的室内,可这样的状态致使人们遇到外面的极端天气,不足以让体温调节中枢及时调整过来,尤其是寒冷的冬天,体温下降带来的免疫力降低,是大家需要注意的。

所以,为了身体健康考虑,还是建议大家多去户外锻炼,提高机体免疫力,是应对各种细菌病毒的好办法。

,电影画皮2下载,清见月和他的狐狸,rtysl http://www.cityruyi.com/lm-1/lm-2/4270.html

作者 admin