P140 M198一份1000克荒山茶“时光之野 荒山天尖”,它犹如一匹野马掠过荒原。既撩人,又飘忽。有个性,不臣服。荒山茶一般指生长在高山荒野的野生茶树群落,是无人管理的。大部分荒山茶属于“野放”。即茶园荒废多年,茶与树杂生,成其荒山茶。茶果落地,又自然萌生出小野茶。属于完全自然性生长,非平常的人工栽培种植的茶园群体。荒山茶树原生于海拔800米高度左右,高山荒野处的大森林里。森林阴蔽,直射光少;终年云雾缭绕,相对湿度大;土壤有机质丰富,土层深厚。茶树形成了耐阴的特性,叶片中含有较多叶绿素B。得天独厚的环境,还生得荒山茶芽叶肥厚,叶质嫩软,白毫显露,有利于含氮化合物的形成,茶叶氨基酸、咖啡碱等有效成分的含量高。荒山茶外内质香气具有特殊花果香,香高持久。滋味浓郁、鲜爽、强烈、甘滑,汤色清澈明亮,叶底鲜嫩柔软明亮,耐冲泡,持嫩性强,回甘持久,茶香盈室、沁人心脾。其茶采摘难度够大,只有上了年纪的人吃得了这份苦。有人爬到海拔1000米左右去采,不熟练的年轻人一天只采了3斤多鲜叶,只够做几两干茶。2007年第一批天尖已经8000元一斤。荒山茶最迷人的是其山林气息。不是规整茶园临时抛荒故意不修剪的那种假荒野,而是真正山林之间,茶与树已长久共生的圆融。茶叶中含有高达35%~40%的纤维素,尤其是黑茶中的含量更高(黑茶含膳食纤维素高达40%以上)。黑茶中的纤维素能使大便软化、增量,促进肠蠕动,利于肠道排空,保持大便畅通。具有清洁肠道,预防肠癌的效果。如果摄取的纤维素少,久坐不运动,就会造成长期便秘,从而引发痔疮。黑茶中的纤维素能解决通便问题,还有防治痔疮的作用。黑茶有“利肠通便”、“通大小肠”等作用。预防肠炎也是黑茶的一大功效,特别是陈年黑茶对治疗慢性肠炎具有较好的效果。冬天是一年当中最寒冷的季节,生理功能减退,阳气渐弱。中医认为:“时届寒冬,万物生机闭藏,人的机体生理活动处于抑制状态。养生之道,贵乎御寒保暖”。因而冬天宜喝黑茶暖胃行气。黑茶是后发酵茶,且是通过蒸压加工而成,刺激胃的咖啡碱通过汽蒸挥发减少,已经不刺激胃肠了。黑茶中富含茶黄素等温性物质,热喝具有很好的暖胃效果。外包装简单端正看起来沉稳大气自己喝送人是你最佳的选择厂名 sc 生产日期 齐全茶底紧润 条形紧结干净,叶片均匀完整此茶超耐泡!冲泡十几来泡 汤色口感丝毫不减,它的回甘持久 入口柔滑 微甜 香气纯正它刚入口时甜、润、滑、顺,味道浓烈但不油腻,茶至口中带有纯甜滑爽,似乎一入口即化,茶到后期依然清甜爽口,没有其他杂味。黑茶的泡法 有煮茶跟功夫杯等!本人推荐有茶具,一定要选用煮茶,因为功夫杯的泡法,永远也没有煮出来的香,本人尝试过,煮下真的是香气满屋,越煮味道越香,喝起来的口感跟功夫杯对比,明显是2种不同的茶感!!
黑茶具有抗氧化衰老、抗癌变的功效。最后在推荐一种年轻男女喜欢喝的方法!
黑茶奶茶!煮法::将奶、茶汤按1:5的比例调制,然后加 适量盐,即调成具有西域特色的奶茶,橙红的茶汤与白色的奶充分混合后呈现粉红 色,十分漂亮,
有个很好听的名字,称之为“红粉佳人”。网上还有很多种煮茶方式,大家喜欢的话,可以百度学习学习!!

作者 admin