马来西亚拉茶马来西亚植茶较迟,1914年由华裔引种中国茶种子在吉隆坡辟园植茶,往后由英商谋划。在马来西亚的华人普通多饮无糖青茶。他们非常看重茶叶的香气,不在茶中加任何作料,将茶叶放小瓷壶中加热水冲泡再注入小杯中饮用。马来西亚“拉茶”是别开生面的。本地住户稀饭以拉茶来佐食薄饼。拉茶现实上是  

 

马来西亚拉茶马来西亚植茶较迟,1914年由华裔引种中国茶种子在吉隆坡辟园植茶,往后由英商谋划。

在马来西亚的华人普通多饮无糖青茶。他们非常看重茶叶的香气,不在茶中加任何作料,将茶叶放小瓷壶中加热水冲泡再注入小杯中饮用。

马来西亚“拉茶”是别开生面的。本地住户稀饭以拉茶来佐食薄饼。拉茶现实上是一神奶茶,配制好后,用两个杯子,将奶茶倒过来,再倒以前,频频屡次,像杂技演出似的,幅度越来越大,茶汤形似一条被越拉越长的奶白色的粗线,并在杯中发生泡沫。

别的,马来西亚举办宴会时从不上酒,都因此拉茶和冷饮待客。

拉茶的茶文明

马来西亚都城吉隆坡市中间的茨厂街,俗称唐人街,华人小商贩的商店摊档集中聚合,很茂盛。安步唐人街,拐了个弯,把稳调查洗耳恭听,再来个深呼吸,当发掘还有一番风物与气味,这里是剧场街,又称文明街,茶艺中间、茶坊、咖啡馆、民歌餐厅及书局都在此展现着本人的风采和特点。“紫藤茶坊”迷惑了很多文明人、艺术工作者、消息从业职员和青年门生。“紫藤茶坊”从1987年开展至今,已成为一个团结体,共领有一家茶坊、二家茶艺中间、二间餐厅、一所茶艺借鉴中间、二家茶艺小铺。

现在,茶文明的传布已成为紫藤人现实文明任务的焦点家当,让茶艺的美进来华人的生存不但是负担一分社会文明义务。马来西亚是个多元种族的社会,华人传布茶不但能够晋升本人,同时也在灌溉人文精力。比方“茶倒七分”暗喻“韩信点兵”式,分杯匀称,一个不漏,茶汤色一,则转达公正与同等的要义。在华族与其余友族的来往中,经历茶艺作为文明交流的桥梁,去搭建一个华人、马来人及印度人等圆融喝茶,文明交互相动的景观。紫藤的文明舞台,由于如许的抱负而美多姿。

作者 admin