绿茶提取物会影响睡眠吗_绿茶提取物_绿茶提取物EGCG/

“神农日尝百草,遇七十二毒,得茶解之”。 茶具有药用价值。

近日,美国俄亥俄州立大学学者的研究表明,饮用绿茶提取物一个月,有助于改善代谢综合征患者和健康人的空腹血糖水平。

研究表明,与服用安慰剂相比,服用绿茶提取物近一个月可显着降低代谢综合征患者和健康人的空腹血糖。

粪便样本测试显示,服用绿茶提取物后促炎蛋白减少。

额外的相关测试还表明,服用绿茶提取物后肠道通透性显着下降。

肠道通透性在许多疾病中起着重要作用,包括糖尿病。

先前对糖尿病动物模型和 1 型糖尿病患者的研究表明,在糖尿病发病前,很大一部分肠道通透性增加。

此外,肠道通透性增加会促进肠道菌群和相关有毒化合物进入血液,加重低水平慢性炎症,刺激肥胖和胰岛素抵抗的发生。

研究人员认为,饮用绿茶提取物对血糖的改善可能与肠道炎症水平和肠道通透性的降低有关。

这项随机、双盲、安慰剂对照交叉研究包括 21 名代谢综合征患者和 19 名年龄和性别匹配的健康成年人。 参与者均连续28天服用含有抗炎儿茶素的绿茶提取物。 物质(剂量相当于每天喝5杯绿茶)。

在交叉试验中,所有参与者额外服用安慰剂 28 天,间隔一个月。

此外,为了避免影响试验结果,参与者在整个试验期间遵循低多酚饮食。

资料来源:Joanna Hodges、Min Zeng、Sisi Cao 等。 富含儿茶素的绿茶提取物可减少代谢综合征和健康成人的肠道炎症和空腹血糖:一项随机、对照、交叉试验。 营养学最新进展,2022 年; 6(补充_1):981

作者 admin