大家好,我是图图姐姐。 今天我就跟大家分享一下红茶的基础知识。

红茶_红茶的功效与作用_红茶有哪些品种/

中国茶主要分为六大类,其中包括红茶。 那么什么是红茶呢? 为什么他的茶汤是红色的。 红茶的主要品质特征是红汤、红叶,主要是通过发酵形成的。 那么什么是发酵呢? 事实上,茶叶中原本无色的多酚在酚氧化酶的催化作用下被氧化,形成红色的氧化聚合物,这就是红茶色素。 这种色素部分溶于水,冲泡后形成红色茶汤。 有些色素不溶于水,会积聚在叶子中,使叶子变红。 红茶实际上是一种加工技术,任何种类的茶都可以加工成红茶。 但适合加工成红茶的树种必须富含多酚,加工后能形成浓郁的红茶汤。

中国最早的红茶是福建崇安的“小重红茶”。 后来又开发出了“工夫红茶”。 工夫红茶的制作方法传到印度和斯里兰卡,后来又生产出了红碎茶。 因此,红茶可分为三大类:小种红茶、工夫红茶、红碎茶。

小种红茶

红茶的功效与作用_红茶_红茶有哪些品种/

是福建省特有的红茶。 汤红叶红,有松烟香气,味如桂圆汤。 正山小种产于福建省崇安县星村镇桐木关,品质最佳。

工夫红茶

是我国传统出口茶,远销东欧、西欧60多个国家和地区。

主产于安威、福建、湖北、湖南、云南、江西等十几个省区。 可以说,几乎所有能生产绿茶的地方都生产红茶。

其中来自安徽的麒麟形红绳,细而紧,具有类似玫瑰花的甜甜花香,味道甘甜。

红茶有哪些品种_红茶的功效与作用_红茶/

滇红产于云南凤庆、勐海,形状肥美金黄,汤色红润,味道浓郁醇厚。

红茶有哪些品种_红茶的功效与作用_红茶/

红碎茶

红茶有哪些品种_红茶_红茶的功效与作用/

红碎茶是将其切成小块,然后发酵、干燥而制成的红茶。 形状也经过细碎,制成精品红茶。

红碎茶主产于云南、海南、广东、广西等省区。 红碎茶经过精制加工后,生产出叶茶、碎茶、切片茶和粉茶四大类。

好了,这就是红茶的基础知识了。 欢迎您发表评论。 我是图图姐姐。

红茶有哪些品种_红茶_红茶的功效与作用/

作者 admin