有些人养花不图什么好不好养,只要足够好看、味道足够香就统统都养在家里。但是啊,这很多味道浓郁的花朵,其实并不是大家想象中的那么美好,它们对健康可是有害处的。

重视健康的人,不会在封闭式的阳台养“浓香花”的,就算香味再好闻,害处也不小,咱们为了健康起见,还是要规避下面的3种花的。

  一、夜来香

夜来香是一种到了晚上就会散发出浓郁香气的花朵,属于“越夜越香”的典型代表植物。花花一直推荐家里有院子的朋友可以少养一部分夜来香种在院子里,但从来不建议封闭式阳台的各位养它。

  夜来香的香味平时在户外远远的闻着还是很沁人心脾的,但这个味道真要是离得近了,又长时间的闻,难免会产生恶心、头晕的感觉,严重的还会呕吐,睡眠质量大幅下降!为了家人的健康,就别在室内养夜来香了!

二、夹竹桃

 

夹竹桃外表特别美丽,让大家很容易忘记它危险的信号。夹竹桃在每年花期的时候,都要在新闻上被提醒一次禁止采摘,时间长了,难免不少人会谈夹竹桃“色变”。

  其实也不用过分紧张,户外的夹竹桃只要不采摘,还是不会有什么事的。但是夹竹桃的香气在密不透风的室内就比较危险了,如果闻的时间长了,整个脑子都会晕晕乎乎的,一天都打不起精神。

而且夹竹桃的全身上下都有毒,如果不小心触碰,那害处还真不少,家里有小孩子的更不要养护!

  三、千里香

千里香是一种以“香气浓郁”而远近闻名的植物,可能花朵看上去普普通通,个头也不大,但香味确实无法掩盖的。花花之前收到过一盆千里香,结果养了才一天就拿出去送给带院子的邻居了。

  也正因为千里香的香气实在过分浓郁,千里香要是在封闭的阳台养殖,空气中的花香浓度都会急速上升,闻着一小会儿就会开始恶心,晚上即使关在房间里,也会香的难以入睡,而且它并没有清香的安眠效果。

  今天说到的这3种“浓香花”,为了健康,咱们还是少养的好,否则对有害而无益!你在家里养过什么“浓香花”吗?

,新华百货vrm,神犬骑兵,夏门国贸 http://www.cityruyi.com/lm-1/lm-2/11108.html

作者 admin