2021年6月23日,百年茶文化品牌“茶状元”霞浦分店在阳光城2栋103 (厦门银行对面 )隆重开业。

福建省商业研究协会会长 ,福建省福州市茶叶协会副会长 ,茶状元第三代传人董惠培 ,福鼎大毫茶创始人林圣松的第六代嫡孙,福鼎白毫村茶叶有限公司林元狄,福鼎湖林清茶叶有限公司谢世清 等出席了开业庆典。

“茶状元”前身“良友茶庄”始创于1923年乃时期闽浙监察使署主任提名,一举成名。“茶状元”居当时福州府知名的二十多家茶庄之首。

“茶文化搭台,茶品质为生命”是“茶状元”的对茶的理解,茶客能在闲适品茗中尽赏茶之芳菲体味茶之甘甜,从而体察之朴素怡真的本性,是“茶状元”的真谛。

如今第三代“茶状元”传人程董惠培更获得茶界泰斗张天福题字“茶业世家”, “茶品即人品,做茶如做人”是“茶状元”人追求和恪守的精神品质。

“茶状元”传统百年老店的声誉时至今日仍然闪烁着“老字号” 的璀璨金光,“茶状元”品牌曾获得“物价信得过”单位和福建省贸易厅评定的“放心店” 称号以及首届全国百佳茶馆等光荣称号。

来源:文旅聚焦

作者 admin