浙江省杭州市[[1]]:龙井茶外形光滑美观,色泽翠绿。 它以“色绿、香、味甘、形美”而闻名。 在国内外享有盛誉。 冲泡龙井茶时,取一个玻璃杯,用80度左右的开水倒入杯中。 只见盛开的茶芽袅袅,旗枪相映,犹如水中的芙蓉花,娇柔可爱。茶汤碧绿,香气浓郁,滋味甘甜。 是真的

名茶的鉴赏方法/

浙江省杭州市[[1]]:龙井茶外形光滑美观,色泽翠绿。 它以“色绿、香、味甘、形美”而闻名。 在国内外享有盛誉。 冲泡龙井茶时,取一个玻璃杯,用80度左右的开水倒入杯中。 只见盛开的茶芽袅袅,旗枪相映,犹如水中的芙蓉花,柔美可爱。 茶汤碧绿,香气浓郁,滋味甘甜。 真是茶神啊。

江苏苏州——碧螺春:碧螺春的品质特点是:细条状,卷曲成螺,浑身螺蛳,银白碧绿,芳香浓郁,鲜甜,回味悠长,汤色清绿,叶底鲜绿。 被称为“一嫩(芽、叶)、三鲜”(色、香、味)。 当地茶农这样形容碧螺春:“铜丝,螺旋,毛茸茸的,花香果香,清新爽口。”

评上碧螺春是一部非常有趣的作品。 事情。 品鉴时,先将茶叶放入透明玻璃杯中,用少许开水浸泡茶叶,待茶叶展开后,再装满。 一瞬间,杯子就像雪花飞舞,只见“白云滚滚,雪花飞舞”,景色怡人,香气扑鼻,捧在手里,感觉就像是一件珍贵的珍宝,就像一件高档的礼物。工艺。

江西省源源县[[3]绿茶:婺源明美绿茶,俗称“珍美”。 成品茶翠绿,紧实,纤细纤细,如仕女眉,叶底芽肥硕,香气浓郁,滋味鲜嫩。 冲泡后味道鲜亮,汤清双液,味道醇厚。 饮者曾赞道:“一看就神清气爽,再喝多了”。

江西省上饶县——上饶白梅:根据采摘技术和嫩叶的嫩度,上饶白梅分为银毫、毛尖、翠峰三个等级,统称白梅。 上饶白眉的成品外观饱满挺拔,眼睛更加白皙碧绿。 冲泡后香气清透,味道鲜美。 尤其是银浩,外表雪白。 冲泡的芽叶在杯中跳跃,滋味无穷。

江西井冈山——井冈青:井冈青以麻花紧细、汤色翠绿、汤色清澈明亮、口感鲜嫩、叶底鲜嫩完整而闻名。 喝完井冈茶,神清气爽,香气扑鼻。 这主要是因为井冈山云雾缭绕,山涧溪流密布,雨量充沛,日照适度,土壤肥沃,自然条件优越,孕育了茶叶的优良品质。 此外,井冈翠锐在管理、采摘、生产等方面也独具特色。 茶园每年进行“一耕、四锄、四施”; 采摘需要清明至谷雨; 生产过程从茶叶分选到生产有十多道工序,严格标准。 因此,泡出来的茶,看上去就像一束兰花,有一股青香。

作者 admin