每一个办公桌上基本都要摆一盆小植物,体积可以不用太大,但必须要有旺运增财的好兆头,如果皮实又好养就更好了。

花花觉得这样的花也不在少数,我们要在有好兆头的同时,还要满足耐阴的要求,那下面这4种“耐阴花”,你一定要养一盆在办公桌上了。

  一、红掌

红掌,像一个红红的手掌上托举着一根蜡烛一样,有着红红火火的美意,不仅是对运气还是事业,都是一个很好的祝福。

  红掌是一个可以一年四季都开花的花朵,并且还有耐阴的特点,是个名副其实的“耐阴花”。不过虽然红掌对光照条件不高,但是对湿度的要求可以很高的。

很多办公室的上班族在休息的时候都喜欢给植物浇花,红掌就能满足各位忍不住浇花的心,向叶片经常喷喷水对它很有好处。

二、金枝玉叶

 

金枝玉叶不管从名字上、还是外形上看,都是一个非常贵气的植物,他的确也是一个招财花,因为养的时间越长,盆栽的价格就越高!

  我们养金枝玉叶的时候,保持一个完美的造型是一大重点,尤其是金枝玉叶的枝条生长速度很快,还容易有徒长枝条,在养分不充足时,也会有黄叶的情况,所以及时的修剪是养护的基本。

金枝玉叶如果养护得当,也能开出花来,我们只要把养护环境模拟上热带的气候环境,给它高温、少水,还有流通的空气,不难开不出花,但平时养护在阴凉的环境也是完全没有问题的。

  三、富贵竹

富贵竹的叶片有着四季常绿的特点,因为它本身就带着富贵两个字,又是象征着竹子“节节高升”的好寓意,所以很多办公桌上都特别适合摆一盆,而且办公室的环境很多都对土培有限制,这样水培的植物正合适。

富贵竹不能放在太晒的地方养殖,所以书房、办公室这样的地方正好,如果光线过于明亮,会有黄叶的风险。像现在温度低,可以隔两天向富贵竹的叶片喷喷水。

  四、钱串子

钱串子虽然是一种多肉植物,但人们对多肉植物都有一种要狂晒太阳的偏见。钱串子就不是一个能被强光照射的植物。

钱串子养办公室一盆,总有钱财源源不断流入的好寓意。不过钱串子在完全荫蔽的环境下也容易徒长,最好放置的地方就是朝东或者朝西的桌子上,这样既能避免暴晒,又能接触到阳光。

  这4种耐阴花,养在办公桌上正合适,财运也能滚滚来。你的办公桌上摆的都是什么植物呢?

,瑞树拉拉,霓裳小轩,零部件加工 http://www.cityruyi.com/lm-1/lm-2/2504.html

作者 admin