我国茶文化源远流长,已有4700多年的历史。 千百年来,人们对茶树的关注始终集中在茶叶上。

茶籽的开发利用,由于其加工复杂、技术要求高、难度大,很难取得突破性进展,特别是简单的初榨原油“黑刺喉”,导致这一重要资源的衰落。资源。 巨大的浪费。

茶叶养生_老年人适合喝什么茶叶养生_茶叶养生功效/

茶籽油是以茶树生产的茶籽为原料精制而成的高端木本保健油。 茶籽从开花到果实成熟,要经历秋、冬、春、夏、秋五个季节,生长周期长达400多天。 因其花果同枝的特殊景观,民间有“抱子怀胎”之称。 名声。

老年人适合喝什么茶叶养生_茶叶养生功效_茶叶养生/

《本草纲目》记载“茶是野籽生的,种者用其籽,闽人榨油食用”。 这说明我国很早就开始消费茶籽油了。 由于茶籽油的产量很低,而且营养价值丰富,茶籽油又被称为“石油黄金”,古代为皇室所用。

茶叶养生功效_茶叶养生_老年人适合喝什么茶叶养生/

经国家权威机构检测,茶籽油中不饱和脂肪酸含量高达82%。 其中亚油酸的含量是山茶籽油、橄榄油等同类木本油中最高的。 茶籽油中亚油酸和亚麻酸的比例更符合人体的需要。 此外,维生素E的含量约为橄榄油的5-10倍。 它还富含茶多酚、植物甾醇、角鲨烯等强效抗氧化剂,以及多种矿物质。

茶叶养生功效_茶叶养生_老年人适合喝什么茶叶养生/

茶籽油是唯一天然富含茶多酚的食用油。 它不仅具有抗衰老、抗辐射、美容护肤等作用,还有助于对抗人体的各种疾病。 一勺油中的茶多酚大约相当于7杯龙井茶的含量,所以吃油比喝茶更有益。

茶叶养生功效_茶叶养生_老年人适合喝什么茶叶养生/

在为数不多的茶籽油品牌中,玉龙山茶籽油已成为最好的之一。 原料是生长在高海拔地区的百年茶树的茶籽。 原料天然无虫害,远离城市污染源。 茶树是真正用来生产好油的。 采用物理低温压榨,经过“八除”工艺,去除杂质和有害物质,保留油的天然营养和地道原味,无需勾兑、勾兑、添加。

茶叶养生功效_老年人适合喝什么茶叶养生_茶叶养生/

烟点高达220-240℃,不易产生油烟,保留更多营养成分,更符合中国人高温烹饪习惯。 用于烹调菜肴,不仅能去腥去味,而且色泽翠绿明亮,有淡淡的茶香。

茶叶养生_茶叶养生功效_老年人适合喝什么茶叶养生/

茶籽油分子小,易吸收,渗透性强。 可用于美容、护肤、唇部保湿。 老人、婴儿、爱美人士都可以使用。 玉龙山茶籽油深受消费者欢迎,现已登录苏宁众筹平台。 登录后搜索“玉龙山”即可找到。 如果你是一个完美主义者,那么这款瓶子绝对不会错!

作者 admin