祁门红茶是红茶中的精品,颇受大家的欢迎,其实,喝祁门红茶很有讲究和注意事项,比如什么时候不能喝,什么人不能喝等,今天我们来看看喝祁门红茶的讲究。

空腹喝茶不好,各种茶都是,祁门红茶也是这样,因为在茶叶中有着茶多酚物质,空腹喝茶时候,会刺激胃部,让人感觉不舒服。

祁门红茶和其他茶不同,不是越新越好,因为新茶时间短,许多没氧化的多酚类醇类以及醛类物质,对健康是有危害,所以说祁门红茶喝久不喝新。

心脑血管患者,神经衰弱,容易失眠的尽量不要喝祁门红茶,因为祁门红茶中含有咖啡因和活性生物碱,这些物质会刺激大脑,让人兴奋。

以上3种是重要的喝祁门红茶的讲究,建议买回来的新茶祁门红茶建议放置上半个月以后在喝,这样对肠胃是有好处的,喜欢祁门红茶的朋友要注意以上的注意事项。

推荐阅读更多喝茶注意事项相关内容:

怎么喝茶才正确?喝茶注意事项

喝白茶注意什么?

喝茶的注意事项和常识

喝茶的禁忌与注意事项和误区

作者 admin