黑乌龙茶是乌龙茶中的一类茶,在分解脂肪、减肥健美、抗衰老等方面作用突出,被很多人称为美容茶、健美茶。虽然黑乌龙茶保健功效突出,但如果过度饮黑乌龙茶也会  


黑乌龙茶是乌龙茶中的一类茶,在分解脂肪、减肥健美、抗衰老等方面作用突出,被很多人称为“美容茶”、“健美茶”。虽然黑乌龙茶保健功效突出,但如果过度饮黑乌龙茶也会带来一系列的副作用。
黑乌龙茶副作用一:影响睡眠
黑乌龙茶具有提神醒脑之效,饮用过多会造成失眠,如果在晚上睡觉前最好不要饮用,免得对睡眠造成影响。
黑乌龙茶副作用二:影响铁吸收
黑乌龙茶虽然有着不错的保健功效,但是如果长时间大量饮用就会对吸收铁的功效造成一定的影响,当严重缺铁时,就会极大可能造成缺铁性贫血。
黑乌龙茶副作用三:影响消化
大量饮用黑乌龙茶后会对胃液造成一定程度的稀释,降低了胃液的浓度,使胃部不能正常地消化食物,会导致消化不良、腹痛等症状,特别是空腹饮用黑乌龙茶这种情况会更加严重。
黑乌龙茶副作用四:容易腹泻
如果体质虚弱者,要是脾胃不好,喝了黑乌龙茶会对胃部产生不适的刺激,导致腹泻现象。
无论是什么茶,即使功效作用不错,也不能盲目过度的喝太多,否则只会物极必反,造成一定的负面影响。

 

作者 admin