十大红茶品种有哪些?

1.曲红梅

九曲红梅是西湖又一传统特产,是红茶中的珍品。 其色红,香清如红梅,故名。 九曲红梅早在一百多年前就已成名,并于1886年巴拿马万国博览会上荣获金奖,仅次于西湖龙井茶。

2、祁门红茶

祁门红茶是中国著名的红茶品种。 产于安徽省祁门县,已有数百年的生产历史。 旗红以其“香高、醇厚、形美、色泽鲜艳”的独特品质,深受茶友喜爱。

3. 滇红功夫

滇红是云南红茶的总称,分为滇红功夫茶和滇红碎茶两种。 产于云南省西南部的临沧、保山、凤庆、西双版纳、德宏等地。 滇红外观红色,外壳金黄,风味浓郁,品质独特。

4. 湖红功夫

红茶上火还是降火_红茶有哪些品种_红茶/

湖红工夫主产于湖南安化、桃源。 该茶外观坚韧、香气高、滋味醇厚、汤色浓郁,有“醇清”之誉。 正宗的胡红功夫注重口感醇厚饱满、香气浓郁,这是与其他红茶不同的。

5.福建红功夫

闽红功夫是政和功夫、潭阳功夫、柏林功夫三种红茶的统称,均为福建特产。

6、一红功夫

宜昌功夫红茶,简称宜红,产于武陵山区、大巴山区。 一红功夫红茶是中国优质功夫红茶之一。 其特点是条状紧细,毛色金黄,内香气鲜醇,汤色鲜红,色泽“寒浊”。

7. 宁红功夫

修水古称宁州,所产红茶称为宁红功夫茶。 早在唐代,修水县就盛产茶叶,清朝道光年间就开始生产红茶。 到19世纪中叶,宁州功夫红茶已成为当时著名的红茶之一。

8. 四川红功夫

红茶有哪些品种_红茶上火还是降火_红茶/

川红功夫产于四川省宜宾市筠连县、高县等地。 2014年,四川功夫红茶制作技艺成为四川省非物质文化遗产

9、小种红茶

正山小种红茶是世界上最早的小种红茶。 源于武夷山市星村镇桐木村,故又称“桐木关小虫”。 由于市场上假冒小种红茶较多,为了与假冒产品区别,我们将其命名为“正山”,即正宗之意。

红茶上火还是降火_红茶_红茶有哪些品种/

顺丰速运一红功夫红茶特级金骏眉新茶红茶湖北特产高山茶散装一红功夫茶

京东好评95%,无理由退换货

138日元

10.越洪功夫

越红功夫茶是产于浙江省绍兴、诸暨、嵊县等县的功夫红茶。 越红功夫以其结结紧密、笔直、棱角坚实均匀、棱角分明、棱角分明、清晰度高而著称于世。

红茶有哪些品种_红茶上火还是降火_红茶/

马边高山生态茶岳麻阳边感恩红茶高山茶四川红茶功夫茶小泡袋浓味

京东官方店或旗舰店好评100%无理由退换货。

280日元

以上就是十大红茶品种的详细介绍。 当然,除了以上的红茶之外,中国的红茶还有很多,但是对于消费者来说,选择适合自己、自己喜欢的红茶才是最好的!

在我国六大茶类中,红茶是一个特殊的品类,总体发酵度最高,达到80~90%。 新鲜茶叶的成分变化很大,特别是茶多酚。 经过酶氧化反应,还原90%以上,并产生茶黄素、茶红素、茶褐素等新成分和香气物质。

作者 admin