1、喉韵足,冻顶乌龙茶喉韵显著,当汤水滑至喉部时韵味十足;2、香气淡,冻顶乌龙干茶带有天然的清香味,冲泡以后,会散发淡淡的桂花香,还有熟果香以及浓花香;3、口感醇,冻顶乌龙茶内质丰富,其茶汤入口较为饱满,滋味甘醇。

1、喉韵足

冻顶乌龙茶冲泡后茶汤金黄,偏琥珀色,滋味醇厚甘润,尤其是当汤水滑至喉部时,开始回甘生津,韵味十足,喉韵显著。并且冻顶乌龙茶焙火程度高,还带有丝丝明显的焙火韵味,层次丰富。

 

2、香气淡

冻顶乌龙茶外形呈半球型弯曲状,色泽墨绿,带有天然的清香气味,用热水冲泡后,会散发淡淡的桂花香,十分的清爽迷人,茶叶浸泡片刻后,茶汤中飘散熟果香或浓花香,轻嗅后令人沉醉。

 

3、口感醇

冻顶乌龙茶内质丰富,用热水冲泡后,茶叶中的有效成分溶于水,使茶汤浓稠,品饮一口,滋味甘醇。此外,冻顶乌龙茶汤水入口较为饱满,给人一种厚重的感觉,不像清香型乌龙茶滋味清淡。

 

 

作者 admin