午子绿茶,是中国著名的绿茶之一,源于秦汉,兴于盛唐,产于陕西。

优越的生态条件,形成了“午子绿茶”独特优异的内在品质,富含锌、硒、氨基酸、茶多酚、儿茶素、维生素等多种必需的微量元素;其含量均超出一般中国绿茶水平。条形好、条形微扁、芽头短小。形似兰花,可供杯中观赏,色泽翠绿,汤色碧绿,叶底嫩绿,香高、味醇、耐冲泡,口肋重,涩中泛甜,回味无穷。被誉为“茶中珍品”,因此自古就有“万病之药”之说。

它具有“纯绿色、全天然、无污染、富锌硒”的品质,条形好、条形微扁、芽头短小。现代营养学家则将绿茶定义为“21世纪风靡全球的绿色健康时尚饮品”。其独特的气候土壤条件孕育了午子绿茶独特的品质,午子绿茶已被中国绿色食品认证中心认定为“绿色食品”。午子绿茶属半烘炒绿茶,制作全系手工,要经过摊故、炒青、摊;京、轻揉、初烘、入锅炒制、低温烘干、摊凉入罐等工序,工艺精湛,堪与其他名茶媲美。所谓高山云雾出好茶。午子绿茶的制作工艺。

茶知识 茶叶知识 茶叶保存 茶叶百科 茶叶小知识 茶叶基础知识 茶叶的泡法 饮茶文化 茶具品牌

作者 admin