桂圆茶_桂圆茶配方_桂圆茶的功效与作用 桂圆茶,桂圆茶配方,桂圆茶的功效与作用

桂圆红枣茶

材料:桂圆肉20克、红枣10颗、红糖10克。

作法:1.将红枣洗净,切开后去籽。

2.将切好的红枣及桂圆肉加入500ml的水,先用大火烧开,再以小火煮至汤汁 入味。

3.将桂圆及红枣捞出,加入红糖,放凉后即可饮用。

适用年龄:8个月以上婴幼儿

好处:桂圆本身就具有甜味,使用时可以减少用糖量。

桂圆红枣茶的功效:补血益气,消除紧张的忧郁,增加压力耐量,提升记忆力,安神镇定,帮助睡眠,松弛肌肉。

桂圆,别名龙眼,《名医别录》赞其为“益智”,其主要有滋补强体、养心安神、益脾开胃、润肤美容等功效。红枣,味甘性温,具有补气养血,安神、缓和药性等功效,是不可或缺的补血精品。与桃、李、杏、栗并称为“中国五果”,在《齐民要术》所论的42种果品中位居其喝这个茶,有美容养颜的功效哦,贫血者要记得多喝这个茶,还有女性朋友生理周期间可以饮用此茶,有明显的效果。

桂圆酒茶

材料 桂圆10颗 香油1小匙 米酒1小匙

调味料:红糖适量

做法

1.将桂圆放入锅中,加入两杯清水一起煮。

2.加入红糖与香油、米酒,煮至沸腾即可饮用。

功效:有效地帮助热身补血,利于睡眠。

桂圆茶

材料:桂圆肉8克 绿茶6克

调味料 冰糖适量

 

作者 admin