铁罗汉花香浓郁兰香高长,随着不同的焙火程度,常见的铁罗汉呈花香味,部分品质十分优异的带有兰香味。铁罗汉工艺繁复而精细,干茶紧致重实,绿褐光润,香气袭人,口感醇厚甘润,新茶放置两周左右饮用风味更佳,保存时尤其需要注意防潮。

铁罗汉花香浓郁兰香高长

铁罗汉花香浓郁兰香高长,铁罗汉是武夷岩茶中的一种,经过不同程度的焙火处理,茶香也有相应的区别,其中最为常见的便是浓郁的花香味,部分品质优异,工艺恰到好处的成茶则带有珍稀的兰香味。

铁罗汉属于半发酵茶,制作工艺十分繁复而又精细,经过十几道工序才可制为成茶,干茶条索紧结重实,色泽绿褐油润,冲泡后花香浓郁袭人,部分带有兰香气味,入口醇厚甘润,喉韵丰富。

铁罗汉新茶需要放置一段时间再饮用,风味和口感会更佳,日常保存时,需要将茶叶保持密封的状态,再将其放入阴凉干燥,避光无异味的环境中,其中防潮是更需要注意的,避免茶叶受潮变质。

 

作者 admin