懂得品茶的人,便是懂得生活的人。现实中许多人一年四季都离不开茶,因为喝茶不仅是一种品味,而且对身体也会有很多好处的。但是茶也有很多种,不同的季节,应当选择不同的茶。那在炎热的夏季,喝什么茶比较好呢?

女性夏天适合喝什么茶?

1、天然绿茶

绿茶的功效有很多,不仅能降脂减肥,还有防癌、抗衰老、杀菌等多重作用。不过,对于身体比较瘦弱或者体虚的人,不宜喝绿茶。

2、玫瑰花茶

玫瑰花具有天然的馨香,且具有排毒、活淤化血的效用,是许多女性较为喜爱的。特别是对于经期有痛经现象的女性,可以喝适量的玫瑰茶缓解。

3、柠檬茶

许多人都知道,柠檬具有美白的功效,但是单吃柠檬的话会比较酸涩,如果加适量冰块泡茶的话,味道就不一样了。不过最好是在晚间喝。

4、蜂蜜柚子茶

蜂蜜与柚子均有清热解毒之效,且柚子有通便之效。将这两者结合做茶,在夏天饮用是再适合不过了。

5、菊花茶

菊花是花茶中最为常见的,但是它的功效却是最为独特明显的,对于体热、皮肤偏油性的女性来说,夏天喝菊花茶是最适合不过了。

6、金银花茶

金银花也具有清热解毒之效,而且味道馨香甜美。不过在选择金银花的时候应注意,尽量选择偏的,这才是质量上等的。

饮茶吧 茶与健康 茶道文化 茶叶分类 六大茶类 饮茶礼仪 茶叶百科 茶叶知识 茶具设计 茶的历史 茶的起源

作者 admin