冠突散囊菌

属益生菌,是茯砖茶在特定温湿度条件下,通过“发花”工艺长成的自然益生菌体,俗称“金花”。在国家标准中,茯砖茶是唯一要求“冠突散囊菌”这项指标的黑茶类品种。

金花——这个地球上新发现不到30年的微生物。过去只在千年灵芝上偶尔发现过。尤其在湖南安化黑茶中的茯砖茶、千两茶中,“金花”生长极其茂密,这是安化黑茶所独有的益生菌种。

硒元素

(一):硒的抗氧化功能

氧化是一种自然现象,就像铁管生锈。内也存在着氧化现象,正常的氧化反应是生命活动中必须的,然而过度的氧化反应会给造成损伤,医学上称之为“氧化损伤”,研究发现氧化损伤的元凶是“自由基”。自由基有很强的氧化反应能力,通过氧化作用攻击所遇到的生命大分子,使体内大分子物质(核酸、蛋白质、脂肪、糖)发生过氧化变化、交联或断裂,引起细胞结构和功能的破坏,导致组织损害和器官的退行性变化,最终成为机体衰老和诱发各种疾病的重要原因。

(二):硒与疾病

(推荐阅读::红茶都有哪些品种,学习茶道文化和茶艺教程请访问:茶文化,:www.lhecha.com)

1、癌症

当出现肿瘤细胞时,的防御系统调动硒作用于肿瘤细胞,肿瘤细胞内线粒体是硒发生作用的主要部位之一。硒使肿瘤细胞在体内的(推荐阅读::红茶都有哪些,学习茶知 识请 关注:www.lhecha.com)增值力减弱,控制肿瘤细胞的生长分化,而对的正常细胞无不良作用。肿瘤组织之所以大量积聚硒,是因为机体发挥了硒的抗癌功能。

硒被奉为“抗癌之王”,美国人防癌措施是每人每天补充200微克硒。癌症患者的血硒含量比一般人低3-6倍,更需要及时补硒。硒是癌细胞的杀伤剂,硒通过提高癌细胞中环腺甘酸的水平,形成抑制癌细胞和增值的内环境。

2、心脑血管疾病

作者 admin