茶树精油的使用方法_茶树精油怎么用

茶树精油的使用方法,茶树精油怎么用香薰使用方法:

1、空气:用于空气清净,异味消除,除臭,防虫防尘瞒。负离子扩香器:使用阔香器是最有效而直接的方式,藉

玫瑰精油

由阔香器将茶树精油打成极细微的小分子,自由扩散至空气中,算是最无负担,吸收容易,均匀分布的精油用法。您可以藉由呼吸、体表接触,实际感受到茶树精油的威力,并发生实际的效应。使用时,除了可以单纯的茶树精油加入外,也可以配入如熏衣草、葡萄柚、丝柏、薄荷等精油,强化抗菌效果并提振心灵感受。

2、香芬袋:使用木屑的香芬袋,是一种相当简便而多用途的方法。滴入茶树精油的香芬袋,可以放在衣物柜、枕边,甚至吊在出风口或通风处,让它自然净化空气品质。

3、中温熏香:熏香是大众常用的精油应用法之一,但请注意安全,以及控制温度在摄氏八十度以下,最好的方法就是使用中温的熏香器或是直接用一盆温热水中滴入精油。如果您感到呼吸道不适,可以直接近距离在温水上方深呼吸。

4、:让皮肤与呼吸道,打造出一道由茶树建构的天然保护膜。

5、建议以茶树晶露每10cc加入10滴茶树精油。作为喷雾瓶使用。这种稀释过的茶树,可以喷洒在体表,例如常起红疹或湿疹的部位,让茶树天然的消毒抗菌作用,做好个人清洁。较严重的部位,例如青春痘或,可以先将纯茶树精油滴在附近正常部位,观察是否有不适或敏感现象,如无,可将茶树精油滴在红肿部位,做强力消毒。

平时可以用茶树晶露作为清洁使用。

 

作者 admin